Cheiro de Namorado

Algo invade a casa antes do ressoar de palmas

Na primeira inspiração adentra todo seu ser

Ela corre ao encontro do reconhecido aroma

Que aos poucos vai se abrandando e misturando-se ao seu.

Ele vai embora deixando uma parcela

Impregnada no estofado da sala de estar

E quando ela vai despir-se a fim de recolher-se

Percebe em suas vestes um pouquinho do amado.

Em algum momento do seguinte dia

Em um singelo gesto quotidiano

Ao levar as mãos perto à face já cansada

Ela nota um restinho dele resistindo ali

Sutil e discreto entre seus finos dedos.

Apega-se então a esse resquício

E vai contendo a marota saudade

Até que a Lua traga consigo a noite

Quando renovado, novamente ele adentrará sua casa,

E seu ser, e seu sofá, e suas roupas e seus dedos...