Nós

Afinal, o que sinto?

Despertei com um sentimento atroz,

Indagando qual o conceito

que resuma o que somos nós.

Já não seremos assim

como uma laranja que se partiu em dois pedaços.

Nunca me terás como desejas,

Nem descansarei no teu peito o meu cansaço.

É tarde demais!... muito tarde

para reviver esse sentimento que arde

no meu sofrido e iludido coração.

É muito tarde!...

A sombra da saudade me persegue,

a lembrança do que não foi também te segue,

condenada a viver o desiderato do sós.

Conformados, alma e coração cansados,

Só nos resta admitir que cada qual no seu caminho,

eu e tu jamais seremos nós.