A SÍNDROME DE DOMINIQUE

Hoje uma gélida brisa achou por bem trazer-te em leve perfume

E os açoites do ciume se misturaram a um quinhão de saudosismo

Que me trouxeram teu sorriso e me lembraram teu olhar de lindo lume

Para abrandar esse negrume que anoiteceu o meu juízo!

Quisera ser mais uma vez teu colo intrépido e predileto

Voltar a ser o teto que infindas vezes abrigou teu sonho e fantasia

O não querer que em verdade me queria, como delírio irrequieto

Reter bem mais que perto toda paixão que me jurou jamais me deixaria!

Eu queria pelo menos dois minutos de teus surtos me pedindo amor

E novamente aquele ardor que nos unia em versos singulares

O encontro dos olhares que mesmo a geografia ignorou

Rever o que o tempo me roubou e nos teus lábios as delícias e pomares!

Que já não tenho minha diva odalisca, toda verdade me obriga perceber

Fazendo-me sofrer nesse dueto agora feito em parceria com o vazio

Adoecido pelo frio e tão distante contemplando o amanhecer

Que minha alma já não quer mais aquecer e fez morrer o que já foi tão lindo rio!

***********************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

www.reinaldoribeiro.net

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 11/07/2012
Reeditado em 11/07/2012
Código do texto: T3771834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.