A dama e o cavaleiro

Noite alta

Na floresta,

O cavaleiro flerta

com a lua,

enquanto a dama,

espera na janela.

Noite fria

Na aldeia,

O cavaleiro divisa

estranha rua,

enquanto a dama

acende a lareira.

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 9/7/2011.