Onde está o amor?

Dizem que o amor está escrito

Nas estrelas em algum lugar

Se estivesse lá como dito

Porque não o vejo despencar?

Dizem que o amor está no mar

Em um abismo profundo e insondado

Então porque não vem me banhar

E com seu teor me fazer inundado?

Dizem que o amor está escondido

Nas coisas mais simplórias

Então porque em minhas memórias

Não encontro nada parecido?

Dizem que o amor pode vir de repente

Paixão a primeira vista

Mas também pode ser paciente

Que com o tempo se conquista

Onde está o amor afinal?

Onde se esconde realmente?

Num bouquet usual?

Numa jóia reluzente?

Dizem isso, dizem aquilo...

Confesso que não tenho observado

Muito amor por ai sendo distribuído

Vejo muito egoísmo descabido

E muito temor de ser amado

Ninguém sabe onde está na verdade

Nem de onde vem tal afetuosidade

Só sabemos que chega meio amolengado

E pouco a pouco ficamos tomados