...No silêncio dos passos...Versos de Melodias!

 


 
Ama!
E porque ama
O coração caminha
Ao abrigo da poesia.
E sonha tanto, tanto!
Solta os pensamentos...
Cavalga nos versos...
Idealiza cenas de amor...
Suspira e arrepia a pele...
E, assim, caminha...!
Mais um dia de espera.
... ‘Ah! Que pena!’
Diz-lhe uma canção.


Depois, a poesia, de novo...
... ‘ Faz folia em minha vida’!
E, no ‘meu jeito de me dar’
'A esperança é um dom'...
E, em saudade quer dizer...
... ‘Saudade não se esqueça, também, de dizer
Que é você quem me faz adormecer

Prá que eu viva em paz!’

Suplicar ao coração silente...
...‘Canta coração
Que essa alma necessita de ilusão!
Sonha coração

Não te enchas de amargura.

Esse coração
Não consegue se conter ao ouvir tua voz.
Pobre coração...
Sempre escravo da ternura!’

Acalentar-se nos versos que cantam no fundo de sua alma...
...‘Você é isso,
Uma beleza imensa.
Toda recompensa
De um amor sem fim.
Você é isso,
Uma nuvem calma
No céu de minh'alma
É ternura em mim!
Você é isso,
Estrela matutina,
Luz que descortina
Um mundo encantador.
Você é isso,
Parto de ternura,
Lágrima que é pura,
Paz do meu amor!’


...E porque a cada passo
Sente o coração bater,
Espera o raiar de mais um dia...!
...Quem sabe haverá uma nova poesia!
 

 

Liliane Prado
(Exercício Poético)

 
 

 
Músicas:
*Ah! Que pena - Peninha
*Sonhos - Peninha
*Nunca - Lupicíneo Rodrigues
*Borbulhas de amor - Fagner
*Paz do meu amor - Silvio Caldas
Liliane Prado
Enviado por Liliane Prado em 15/07/2012
Reeditado em 22/07/2014
Código do texto: T3778384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.