Guardiã

Guardo-te nos olhos, fechados...

Qual uma foto num álbum,

por dentro, te guardo.

Segredo de menina ingênua

que idolatra o impossível.

Guardo em código teu nome

no meu diário cor-de-rosa

timbrado com tinta e lágrima,

muito antes da poesia

conduzir-me às reticências...

Guardo-te no baú da adolescência,

entre sonhos e romances,

entre papéis de bom-bons

e cadernos de poemas,

e um neruda assinalado com as tuas digitais.

Guardo-te em mim,

tatuagem de fonemas revelada aos espelhos...

Quanto mais te guardo em mim

mais meus versos te revelam

no teu timbre musical.

Hevelyn
Enviado por Hevelyn em 12/02/2007
Código do texto: T378239