Fina Flor

Nas belas paisagens e na cor que se anima

O sol esquenta e espalha a intensidade

E o tom amarelo e quente que ilumina

Traz as cores e alegra com vivacidade

Fita no horizonte de azul tranquilo

Sem tempestade, sem cinza sem nada

Dorme coração imenso como o rio nilo

Descansa da extensa batalha revelada

As nuvens se foram há tanto tempo

Reza agora a cartilha do amor

Onde antes não nascia nada

Cresce e embeleza a fina flor

E minh'alma vigora e engrandece

És o cântigo que mais se ouve

Tão belo quanto o voar de liberdade

Tilintando no ar de intensa divindade