Amor

O amor é indefinível, indecifrável e cria raízes...

Várias penas já tentaram conceituar o amor:

Pensadores, filósofos, religiosos, músicos, poetas...

Ao longo da História cada qual com sua concepção

Tiveram a oportunidade de deitar preceitos e fórmulas,

Mas o amor sempre se renova... Eis o enigma!

O amor é como a morte: Perfeitos mistérios!

Existem desde os primórdios da civilização

E até hoje intrigam cada vez mais as gerações,

Pois não há explicação plausível para o que é etéreo!

O tempo corre e o amor é tudo o que já se pensou:

É entrega, confiança, partilha, solidariedade, muito mais...

Não há palavra dentro de um idioma que o defina,

É mais fácil afirmar que o amor não é propina

E nada que contrarie o bem e as coisas naturais!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 17/07/2012
Código do texto: T3783564
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.