Amor doentio

Aconteceu uma festa no céu,

uma nuvem se apaixonou pelo sol!

Um amor tão perfeito, os dois estavam se amando!

Enamorada pelo sol, a nuvem passeava para lá

e para cá ocultando aquela luz intensa,

aquele amor ela queria conter, esconder,

e guardar só para ela!

Mas chegava a ventania

e arrastava a nuvem para bem longe, e o sol brilhava!

Então a nuvem chorava enciumada!

No decorrer de alguns dias aquele amor ficou doentio,

o sol já não podia mais ser o calor e nem mesmo a luz,

então as ruas ficaram escuras, sombrias e frias!

A nuvem cobria o sol como se fosse um lençol,

e ele estava perecendo aos poucos,

numa vida de cativeiro!

E ela só existia para cobri-lo

e procedendo assim também deixou de viver!

Numa manhã de verão a nuvem sentiu um calafrio!

Mas como se estava agasalhando o sol?

Então aos poucos ela se afastou

para olhar o seu grande amor!

Ele já não era mais o astro, a quentura e o clarão!

E a nuvem foi embora atrás de um novo brilho!

E no outro dia lá estava o sol radiante no meio do céu,

liberto das correntes daquele amor inconsequente

Ele brilhava de alegria,

estava comemorando a sua liberdade

Até que enfim o sol havia resgatado

o seu tão estimado lume!

E das nuvens ele queria distancia,

pois nunca mais queria ser encoberto

e sufocado pelo ciúme!

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 18/07/2012
Reeditado em 19/07/2012
Código do texto: T3784702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.