TUDO PELO AMOR

Ordenhe uma vaca, durma na mesa,

Toque estrelas, coma à vontade,

Busque o topo, sorria com dentes,

Afague um cachorro, denuncie abusos,

Não maltrate maltrapilhos, chore,

Ande à vontade, escreva com sangue,

Dê-lhe uma flor, dê-lhe uma dúzia,

Enxergue nas frestas, espie o sol,

Corte os cabelos, decida por sonhos,

Invista na alta, fuja da baixa,

Enfrente as marés, ajoelhe e reze,

Leia de tudo, ouça os mundos,

Cumpra seu papel, pinte a máscara,

Ande a pé, ande de carro, voe,

Pinte a parede, pinte um quadro,

Lave as mãos, se encha de terra,

Perca os sentidos, ache os sentidos,

Entenda a correnteza, vá rio abaixo,

Espane a poeira, enxergue o deserto,

Faça de conta, faça as contas, doe,

Se for ela, por ela, com ela, ame,

Se for ele, por ele, com ele, ame,

Não finja, não minta, só saiba

Que vale tudo se tudo for por amor.