Monólogo no Meu Coração

Em uníssono grita a multidão,

Em polvorosa no Teatro

Montado no meu coração;

Ela destina toda sua atenção,

Para uma pessoa, de pé, no Palco,

Que representa um certo papel;

Até quando vai esse papel?

Não sei...

Mas não importa!

A multidão a adora!

Nunca vi igual empatia!

O monólogo dura noite e dia,

Dias úteis, domingo e feriado...

Nem sequer um espectador

Sai do seu lugar

Enquanto essa pessoa está a representar.

Assistem-na com paixão e ardor!

Se sorri,

Todos vibram!

Se chora,

Todos se desesperam!

Como se sentissem sua dor...

Só depois eu puder ver

Que aquela pessoa, no meu coração,

Era você!

E o seu monólogo continua,

Sem nenhuma alteração...

Mas diga-me, por favor,

Até quando

Durará esse papel

Que prende a atenção

De todas as partes do meu coração?

André Espínola
Enviado por André Espínola em 12/02/2007
Código do texto: T378943
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.