A IMPERATRIZ

Eu ignoro quem te seja comparável em qualquer forma de análise

Independente do momento ou fase, além do detalhado e vão critério

Meu coração falou-te sério ao te julgar perfeita alma que lhe case

E quem mais perto chega nem sequer alcança o quase ou ameaça teu império!

Porque teu reino aqui nos âmagos meus é algo eterno e vitalício

Tu és meu vício e ao mesmo tempo essa vacina que demanda paz

Outra não poderia ser capaz de me envolver por tal feitiço

E quem me disse isso foi esse amor que a teu favor aqui me traz!

Que teu olhar tão inseguro se faça cego a todo indício enganador

Porque meu erro de ardor não se equivale à nossa chama sem extinção

De fato sou errante da paixão, de fato me embriago em falso amor

Mas ao me reencontrar só sou de quem refém estou e tem meu coração!

E esse alguém me tem bem mais do que supõe a sua vã filosofia

Ela me irradia até nas sombras dos ciúmes a nublar seu céu azul

Mais linda que a Capitu, formosa como a Pitonisa do escultor em primazia

Que duvidar do meu amor não deveria - porque o meu amor és tu!

*************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

www.reinaldoribeiro.net

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 23/07/2012
Reeditado em 23/07/2012
Código do texto: T3792196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.