Ama

Se quer da terra sair,

Para o paraíso subir;

Muita alegria sentir,

Que lhe faça sorrir;

Ama!

Se quer no mar navegar,

Sob o céu a trovejar;

Em um barco a balançar,

Sem porto pra ancorar:

Ama!

Se quer compor melodia,

Cantando a nostalgia,

Que há no findar do dia,

Quando a noite, principia:

Ama!

Se quer chorar de tristeza,

sentindo toda a rudeza,

de não ver, mais a beleza,

que existe na natureza:

Ama!

Quando assim, a esperança,

deixar sua alma mansa,

nesta vida que só causa;

ternamente, qual criança:

Ama!

Daize Dorça, 23/07/1980.

Daize
Enviado por Daize em 26/07/2005
Código do texto: T37941