ESPERAR

É ficar, à noite, atento

ao silêncio profundo do corredor

para nele identificar os seus passos.

É ouvir um interminável "tic-tac" de relógio

e ter a ilusão de que é o som do seu coração

a bater descompassado nos momentos de amor.

É, ainda, na réstia de luz,

que penetra pela vidraça colorida da janela,

identificar o seu vulto.

É, ao calor do sol,

sonhar com o seu corpo

como se dele proviesse todo calor

que necessito para viver.

É afagar o macio lençol,

de maneira suave,

como se fossem os seus negros cabelos.

É beijar o travesseiro

como se fosse o seu rosto meigo

molhado de suor.

É, na brisa leve,

identificar sua respiração ofegante

já tantas vezes sentidas

nas longas noites e madrugadas frias.

É olhar a flor que desabrocha

na manhã tranqüila

como se fosse o seu sorriso.

É fitar as estrelas à noite,

milhares delas,

neste céu tropical,

na louca tentativa de, em uma delas,

identificar a luz dos seus olhos.

Esperar, enfim, é uma forma de amar,

amar profundamente...