Se acaso

Andando por ai; pensando ou trabalhando,

se acaso encontrar,

quem eu estou a esperar;

diga-lhe que venha.

Que por ele eu espero, com tanta ansiedade,

pensando na felicidade, que com ele vai chegar.

Fiz uma porção de poemas, dos quais ele é o tema.

Aprendi várias cantigas, bonitas e antigas, das quais sei,

ele vai gostar.

Plantei num pequeno jardim, cercado de alecrim,

tão belas flores, que com suas cores,

vão enfeitar e também alegrar, o dia,

que com imensa alegria, eu ver este alguém chegar.

Neste dia a pensar, me ponho a planejar,

chegando mesmo a ficar, com vontade de chorar.

E então quase a correr, antes de ir a janela ver,

vou até ao espelho e ajeito o cabelo,

com sorriso juvenil, próprio de uma alma infantil.

Numa vaidade confesso, releio então o verso,

que fiz naquele dia, sentindo grande alegria,

Depois de muito reler e até de cor saber,

aquela carta querida.

Fiquei tão emocionada, que já era madrugada

e acordada ainda, o teto eu fitava,

Vendo desfilar uma a uma as frases tão bonitas,

por sua carta trazida.

Agora que está chegando, esta hora esperada,

me sinto atrapalhada e penso que nem vou saber,

o que direito dizer, para você receber.

Mas quero que venha logo; esperar muito não posso,

pois morro de ansiedade e só em pensar na felicidade,

esqueço toda a saudade, que tanto me fez sofrer.

Se acaso você, andando por ai, passeando ou trabalhando,

encontrar este alguém, por quem espero

e que tanto quero; por favor, diga-lhe que não demore,

pois o tempo corre e temos de aproveitar,

o que ainda nos restar, para juntos realizar,

o nosso sonho de amor!

Daize Dorça, 23/07/1980.

Daize
Enviado por Daize em 26/07/2005
Reeditado em 26/07/2005
Código do texto: T37944