Aprendendo a ler (O Pequeno Príncipe)

Ternura
Nas páginas de um livro
Encontrei uma flor
E chorei
Sentimento engasgado
Confuso entre dor e alegria

Primeiro veio a saudade
E chorei
"a gente corre este risco
quando se deixa cativar"*

Depois me lembrei
De olhar as estrelas
"como é doce, de noite, olhar o céu
Quando se tem uma flor
Que se acha lá em cima
Em algum lugar
minha"*
E sorri

Por isso agora toda noite
Vou abrir minha janela
À toa ...
"Por gosto de ver estrela rir"*
E sentir
O teu cheiro de flor.


*Trechos do livro de Antoine de Saint Exupery "O Pequeno Príncipe"
Maurício Victor de Uzêda
Enviado por Maurício Victor de Uzêda em 26/07/2005
Reeditado em 08/02/2017
Código do texto: T37975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.