O AMOR

O amor é a única chama

que o tempo é incapaz de apagar.

Ao mesmo tempo é silêncio,

sim e não, cabeça e coração,

mar em fúria, brisa suave

beijo da manhã, adeus da noite.

Ele é o único sentimento que

o homem não consegue entender.

Por mais cruel que se pareça

explica-se a dor, a guerra, o ódio,

até a loucura é mais explicável; embora

só sendo louco para querer amar.

Ele te faz sentir fome e te alimenta,

te faz ter frio e te esquenta,

te faz renascer pelas mesmas mãos

que antes te mataram.

Ser e inexistir. Pensar e se abstrair.

Morrer, desejando a vida.

Viver, quando sabes que é o fim.

Onipresente que nos joga em um vazio.

Convidado que se espera com medo de chegar.

Relógio inerte marcando o tempo que voa...

Ele são todas as metáforas e metonímias,

sinônimos e antonímias, travessão e ponto final.

É aquele que nos rege a orquestra da vida,

a quem o poeta escreve e dedica.

O amor é simplesmente matéria nesta cama.

Sou eu e é você, quando a gente se ama.

Dan Niel
Enviado por Dan Niel em 27/07/2012
Código do texto: T3799899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.