POEMA ALFACE

Arrumo as palavras na sala esperando a inspiração

uma delas escapa e vai pra cozinha comer um pedaço de pão

volta com manteiga nos cantos da boca

digo nada não ela sabe que é meio louca

uma outra sai correndo e vai para o meio do mato

ninar o cavalo que adotou na semana passada

algumas se enfeitam se arrumam fazem pose

umas comem arroz doce

e nada da inspiração chegar

será que virá?

ouço barulho de nozes quebradas

algumas puseram na calçada

era só um elefante que por ali passava

apenas uma escreve na saia um poema de alface

outra casa com outra num belo enlace

e nada da inspiração chegar

ouço um zumzum

nada não

era só o contorcer do mar

desistimos - amanha será outro dia e outra noite depois dele

elas se separam

o hífen fica só na sala

a inspiração bate à porta

todas dormiram - ninguém retorna

só restou no céu a lua clara.