A estrela-do-mar

Pela praia lentamente

Eu estava a caminhar

Quando ali vi de repente

Uma estrela-do-mar.

Seduzido por tanta beleza

Dela fui me aproximar

Um susurro de delicadeza

Dela saiu a me suplicar.

“Estou seca, mocinho,

De tanto no sol ficar,

Por favor, me dê um carinho,

E alguma coisa para tomar”.

Naquele todo areal

Nenhuma fonte havia,

Mas dentro de mim, o ideal

Do que ela tanto queria.

Do meu amor produzi

A minh’alma abstraída

E a ela ofereci

Toda a minha vida.

Depois de ter-me beijado

O meu néctar ela ingeriu,

Na areia adormeci a seu lado,

Só eu, a estrela e o céu de anil.

Acordei com a noite estrelada

E a meiga querida procurei

Mas no coração, onde estava minha amada,

Só um grande vazio encontrei.