Contrastes

Reluzem as órbitas em torno do sol

Você desnuda seu corpo de sonhos

Será luz? Vida? Amor?

Ou a dor de sentir o gume lancinante

Mortalha calcinante

Da distância tão próxima da beleza?

Estrelas escurecem e caem do céu

Você chora lágrimas alegres

Será deusa? Anjo? Gnomo?

Ou a soberana da distante aldeia

Feita de pó e areia

Infinita de paixão e desejo?

Rugem as águas da tormenta no mar

Você se enfurece com a trágica dor

Será cósmica? Mentora? Magistrada?

Ou a senhora de toda justiça

Feita de sangue e bocas

Sedentas de paz e beijos?

Você é tudo que existe

Todos os vícios e virtudes e personalidades

Poderosa, suprema, única

Pudera eu, pequeno mortal

Sentir toda sua força

Provar todos os seus sabores

Descobrir todos os seus segredos e

Fundir tudo isso em um único ser

Perfeito, sublime, divino

Amor e ódio

Yin e Yang

Eu e Você

Nós.

CARLOS CRUZ - 1990