Borboleta murcha

Borboleteei em volta do meu amor

Mas ela não me permitiu pousar

Em vão procurei uma outra flor

Pela qual poderia me apaixonar.

Minha rica tinta de outrora

Com o tempo ficou descolorida

Temerosamente me aproximei duma senhora

Que vagamente me parecia conhecida.

Notando aquele doce aroma que era

O que temperava a minha primavera

Me embriaguei de tanta emoção.

Mas minhas asas abertas ela ignorou

E nas minhas esperanças ela pisou

Despedaçando o meu pobre coração.