O BRILHO DAS ESTRELAS

O BRILHO DAS ESTRELAS

Olhei os rostos,

profunda leitura do tempo.

De repente uma luz

e algumas palavras que rasgam e rolam

sobre os jardins me gritam;

"Os céus e o sol são o novo".

Agora é outono, e grupos

de indios e medingos dançan na praça vazia.

Longos caminhos, estranhamente longos

como se significassem algo mais ou

ouvem o pouco que ainda acontecem.

E tudo é grande dentro de mim,

as fronteiras que se adaptam às coisas

que as multidões se abarcam rumo ao céu,

é como se a estrela ofuscasse o brilho dos homens.