Poeta

Poeta

Há muitos, muitos anos,

Vivia-se da natureza,

Já então os seres humanos

Se guerreavam pela riqueza.

O homem foi evoluindo,

Será que foi na verdade?

E continuámos assistindo

A lutas pela superioridade.

Uns só queriam terras,

Outros grandes tesouros,

Por tudo se faziam guerras,

Por dinheiro ou por ouro.

A evolução continuou,

Mas a ganância do poder

Nem um pouco abrandou,

Acabando por se desenvolver.

Hoje vivemos na globalização,

Uma una e justa sociedade,

Onde impera a corrupção

E se mata sem humanidade.

É o desrespeito pelas crianças,

Pelos fracos e pelos idosos,

A uns cortam-se esperanças,

A outros, oferecem-se dias penosos.

Afinal tanta tecnologia,

E há tanta miséria no mundo,

Ele é a fome e a pedofilia,

Crime horrendo e imundo.

Maridos assassinam a mulher

Como se fossem mero animal,

Isto passa-se num país qualquer,

Seja ele o Brasil ou Portugal.

Compram e vendem pessoas

Como se fossem uma propriedade.

Apresentam-se como almas boas

Cheias de amor e de humanidade.

É esta hipocrisia da vida,

Que me traz descontente,

Acredito que tem de haver saída

Para esta abandonada gente.

Se não forem os governantes

A encontrarem a maneira certa,

Talvez possam ser os amantes,

Ou mais concretamente o Poeta.

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 05/08/2012
Código do texto: T3814966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.