O prêmio

Poeta, não fale da ojeriza que te acomete, nem do desencanto atroz!

Fale com voz tonitruante dos afetos acalentados ao seio!

Do amor que de permeio se imiscui em sua essência!

E te remete à inocência, com gana, com tão nobre anseio!

Poeta, não fale do pranto que de ti prorrompe!

Nem da dor que te corrompe o ser, tornando-te empedernido!

Nem te sinta abatido, te levanta e segue adiante!

Fala do encanto, que doravante, te fará sentir tão comovido!

Poeta, não fale da dor que faz sentir desatinado!

Que deixa o ser abalado, cismarento!

Alija qualquer desalento e estreita junto ao peito!

Esse tesouro tão perfeito que é um galardão pro sentimento!

06/08/2012

Felizes os que sentem como um "poeta", pois esses já estarão alentados pelo encanto que de si mesmo dimana e volta a si como um afago.

Valdecir de Oliveira Anselmo
Enviado por Valdecir de Oliveira Anselmo em 06/08/2012
Código do texto: T3816728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.