Ser poeta!

Ser poeta é ser louco,
pois só os loucos acreditam nos homens e não vêem
a maldade como estigma da humanidade.
Ser poeta é ser sonhador, posto que a realidade da vida,
sendo dura e cruel, precisa ser colorida pela fantasias das palavras.
Ser poeta é ser um sofredor que acredita que a própria dor sofrida, quanto mais intensa e dorida, mais reverterá aos versos em emoções verdadeiramente sentidas.
Qual um eterno e apaixonado masoquista, o poeta busca a dor no que é gozo e o regojizo na solidão e no desespero.
Ser poeta é ser um tolo, pois só os tolos vêm o significado da vida no perfume de uma flor, no sorriso de uma criança e nas faces vincadas dos idosos.
Ser poeta é ser um filósofo a buscar explicações simplistas em mistérios indecifráveis.
Ser poeta é ser ecologista, pois precisamos defender a humanidade e a humanidade é a Terra e tudo que nela existe!
Ser poeta é ser enamorado da vida, dos seres e das sensações!
Ser poeta é fazer do amor algo sublime e cultivar a paz e a concórdia entre os homens.
Ser poeta é integrar-se à pessoa amada e, de uma forma plena, colher dessa união todo o êxtase que a paixão oferece.
Ser poeta é reconhecer a perda, a frustração, a traição, a desilusão... e, das cinzas de uma paixão perdida, fazer brotar a esperança de dias melhores nessa vida!
Edmar Claudio
Enviado por Edmar Claudio em 15/02/2007
Reeditado em 16/02/2007
Código do texto: T382065
Classificação de conteúdo: seguro