DE NOVO AS SILHUETAS DAS LÁGRIMAS

A LUA CHEGANDO FULGURANTE.

A BANDEIRA DO SAGRADO AMOR SENDO LEVADA.

PELA MÃO . PELOS DEDOS, PELA SAUDADE.

AO SANTUÁRIO DO CORPO AMADO.

PERCORREM OS MEUS OLHOS PINGENTES SINUOSOS.

DA LUA EM FORMA DE LAGRIMAS SE DESLOCANDO,

SEM PERCEBER, ESTOU TYE OLHANDO....

VENDO AS FLORES DISPERSAS NO LEITO.

QUAL MEDALHAS DE OURO SENDO OFERTADAS.

AO CONFORTO, AO GOZO, SUAVIDADE E ETERNIDADE.

PROVANDO O MEL DERRAMADO NOS OLHOS, ORA AQUECIDOS.

SENTINDO AS LUZES DIÁFANAS PONTILHADAS.

COMO VEÚS SECRETOS NO CREPÚSCULO DA TARDE.

ACABARAM-SE. PERSAS. PERVERSAS.

ONDE ANDAM OS DIAS QUE ERAM DE GLÓRIAS

HELENICAMENTES ESCULPIDOS. MOLDADOS NO BRILHO....

AGORA TÃO DESORIENTADOS NO CÉU ?

A TERRA MOVENDO-SE, COMO SEGUINDO AS NUVENS

AS FACES ANTES BONIFICADAS DE CARICIAS.

COMO O ADORMECER DOS PÁSSAROS.

ONDE ANDAM E PORQUE NÃO VEEM MAIS A LUA...

A LUA CHEGANDO MAIS FULGURANTE AINDA.

COM ELA, DE NOVO, AS SILHUETAS DAS LÁGRIMAS.

SERÃO DE TRISTEZA, SAUDADE, ALEGRIA OU FELICIDADE ?

QUE GARANTIAS NOS DÁ A TUA ETERNIDADE ....

NO CADERNO QUE OFERECEU-SE TARDE. SEMPRE TARDE.

PARA TODAS AS ESCRITAS DO AMOR.

OS SINOS GOTEJANDO PALAVRAS...

OS SONS, OS TOQUES ECOANDO PELAS MONTANHAS.

FORMULANDO AS COBRANÇAS.

QUE DERA AS PETALAS...BRUSCAS, ETRUSCAS...

IRONICAMENTE, INFANTILMENTE , JAMAIS SOLTAREM-SE.

DAS FLORES. DOS AMORES, DOS JARDINS.

INTEGRAREM-SE A PÓRCELANA DOS VASOS.

QUEM DERA AS CORES....

ASTUTAMENTE, INOCENTEMENTE , JAMAIS FUGIREM...

DOS ENFRENTAMENTOS, DO HORIZONTE, DA MESA.

PERMANCEREM ETERNAMENTE NO CORAÇÃO.

QUEM DERA A LUA FICAR PARA SEMPRE.

QUEM DERA SER A NOITE INFINITA...EXPLICITA.

AS LAGRIMAS, POR FIM , SEREM EXTINTAS...

DEIXAREM AS FACES EM PAZ.

]

QUE DERA A PROPOSTA DO NOVO SOL, DO NOVO MUNDO.

SER ACEITA. SER REFEITA...SER ABENÇOADA...

SEM O PADECER DA TERRA PIETÁ.

DE NOVO, AS SILHUETAS DAS LÁGRIMAS.

QUERENDO PROVAR O GOSTO DA FACE ÁSPERA.

ENVELHECIDA...CARCOMIDA...PENSATIVA.

BUSCANDO NO AMARELADO , O SENTIDO.

PASSANDO VAI O CORDÃO DO TEMPO ESCASSO.

NELE TODOS OS MEUS EUS, PASSAGEIROS CANSADOS.

IMPOSSIVEL A RESSUREIÇÃO.

O QUE FICA COMO ALMOFADAS SÃO AS VELHAS LÁGRIMAS.

SILHUETAS DE BORRÕES CANSADOS.

SERÕES DA ALMA .

EIS QUE A LUA NÃO TÃO MAIS FULGURANTE , PARTE.

ARRASTA, FOGE LEVANDO IMAGENS.

EM ARAGENS, CARRUAGENS....

EIS QUE A LUA PARTE E JÁ NÃO É MAIS TÃO CRIANÇA....

VAI JOGANDO PELO CÉU, TODAS AS LEMBRANÇAS...

COMO A DESINFETAR GAVETAS...

EIS QUE A LUA, PARA A TRISTEZA DOS ESTETAS.

JÁ NÃO SE COMOVE COM AS LÁGRIMAS....

PERSAS, PERVERSAS...

AS SOMBRAS DAS SILHUETAS DAS LÁGRIMAS.

SÃO MONTES, MONTANHAS E VALES....MOLHADOS.

QUE ELA JÁ NÃO PROCURA MAIS...

OU FUI EU A DEIXAR DE PROCURAR A LUA....????

A LUA, A LUA, A LUA...A LUA

A LUA, A LUA.

MAURICIO DE AZEVEDO

PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃQO POÉTICA.