Amar sempre.

“Se te sentes perdido,

Das paixões desiludido,

Desesperado talvez,

Erga-te, vás em frente,

Pois tu és gente,

E ames mais uma vez.

Se te cega a brutalidade,

A mentira da realidade,

Que decifras com lucidez,

Não te sintas derrotado,

Lutes, sempre renovado,

E ames mais uma vez.

Se tivestes um amor,

Que só te deixou a dor,

A saudade, a insipidez,

Ouças: é melhor ter sofrido,

Do que não ter sido querido,

E ames mais uma vez.

Ao sentires que nada importa,

E ouvires que em tua porta,

A morte bate com avidez,

Largues a vida de pouca sorte,

Abraça-te com a morte,

E ames pela a última vez!”

Evaldo Martins, o poeta das ruas.

Este poema é uma homenagem ao meu falecido filho Marco Aurélio, que decorou-o e gostava de recita-lo.

Lair Estanislau Alves.