Fiz-me bonita para você.
        Passo à passo me reconstruí.
        Surgí parida de mim mesma,
        Num parto de luz anunciada.
        Novo ser acontecendo.
        Do anoitecer, o amanhecer nascendo.
        Confusão de coisas,
        Misturando o novo e o velho,
        O vento que arrasta as núvens,
        Com a onda que lambe a praia.
        Remontada do nada, do nada saída.
        Cabelos se alongando até o infinito,
        Atingindo estrelas e delas roubando o brilho.
       Da saia godê da jitirana fazendo a mais bela veste,
       Azul, mais azul até demais.
       Misturando passos e compassos,
       Planando entre beija-flores,
       Com asas do mais puro véu.
       Sapatilhas de bailarina,
        Dançando, dançando ao léu.
    Aqui estou toda tua, flor,
    Núvem, infinito, jitirana,
       Renascida, remontada,
    Bonita para você.