Sou Étereo!

Sou Etéreo

Vim do nada,

do nada vim!

Adejei prados sem fim !..

Conversei com as Borboletas,

com os riachos cristalinos,

água límpida bebi!

Entrei na floresta,

onde tudo era festa!

Vi o Unicório que me saudou, me deu :

" Bom Dia"!

"Poeta, onde vais com tanta pressa,

disse-me ele"?

Vou responder a uma outra poeta,

cujo coração se alegra,

quando ouso versejar com ela!

Entre adendos de minh'alma

olhei a altivez das árvores

que me davam sombra,

para meu descanso!

Pensei:

" Quero responder,

antes que o sol se ponha,

antes que anoiteça e que me perca

entre meus sonhos"!..

E, dispus-me a falar, novamente,

deixando cair sementes,

para que germinassem

e me dessem logo flores,

para oferecê-las a gentil companheira!

Aqui estou, te deixando um poema

etéreo, feito do nada,

soprado pelos gnomos e fadas

para te encantar.

Que ele te leve todo o meu encanto,

à reunião das libélulas,

todo um testemunho de uma tarde feliz,

pois falei, decantei todo o meu amor,

que já havia se tornado flor!..

Eda Carneiro da Rocha

Poeta Amor
Enviado por Poeta Amor em 15/08/2012
Código do texto: T3831333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.