Poema da Paixão

Na vida há coisas engraçadas

Há exageros e faltas (in) perdoáveis

Inexplicáveis, felizes e serenas

Há também, absurdamente:

A paixão

Engraçada. Exagerada. Insana.

Implacável. Feliz.Serena.

Duvido muito desta última

São tempestuosas, abrasantes, loucas.

Mas gostosas...

Que ao ego fazem bem.

Fazem milagres à lama insana

E ao corpo inferno em chamas.

Enquanto a alma delicia, aproveita

O coração se enternece, desdobra

O corpo em chama ardente goza

Paixão primeira,

Fogueira nunca desfeita.

Moreira, Carlos Augusto de Almeida - Quando Nascem os Lírios – 1998 – Tipo Carimbos – Jacobina - Bahia

CARLOS MOREIRA
Enviado por CARLOS MOREIRA em 17/08/2012
Código do texto: T3834545
Classificação de conteúdo: seguro