SABER AMAR

(Sócrates Di Lima)
 
O amor vive da perenidade do saber,
O amor vive do fruto da sabedoria,
O amor é a resposta sagrada de um bem querer,
O amor é a estrada que leva a felicidade humana,
O amor é a chama permanentemente acesa da vida.
Para amar, não basta achar que ama,
Não basta dizer: - Eu te amo.,
Para amar, tem que saber compartilhar,
Viver o amor em parceria.,
Não basta sonhar sozinho, tem que realizar os sonhos a dois,
Para saber amar, não basta criticar,
Tem que juntos solucionar as questões que afetam as relações,
Não basta conquistar, tem que saber manter essa conquista no tempo e no espaço,
Para amar, não basta dizer:
- Estou com você para o que der e vier.,
Tem que ter a consciência de ser e estar, sublimar a atitude e a ação,
Praticar o amor todos os dias e não deixa-lo cair na rotina.,
Não basta escrever frases bonitas,
Poesias encantadoras,
Tem que saber escrever o amor com as penas do coração,
Para que valha a pena ao abrir a boca para dizer:
- Eu te amo.
E se na constância da relação  nada aprender,
Nada ensinar,
Deitar a razão sobre o orgulho,
E não dar “o braço a torcer”,
Dizer “adeus” em um momento de forte emoção negativa,
Em um confronto de opiniões e pretensa soberania...
Voluntária tirania.
- Dizer : - vá para o inferno quando só queria dizer: - fica comigo!
Então perde,  por não saber dar o devido valor ao bem amado,
Se perguntar:
- por que eu perdi?
E ter a consciência da sua própria resposta;
- Eu perdi, porque não soube ser eu mesmo,
Não soube dar o devido valor ao bem amado,
Não soube ser maior do que o  meu orgulho,
Não soube silenciar quando a intolerância fútil gritava dentro do peito,
E assim, ter a sabedoria de não ter medo de  definhar na solidão,
E morrer de saudade por conta da ingratidão,
Da visceral arrogância,
Em não praticar a forma simplória de amar
quem realmente merece ser amado
Pois, o amor é simples assim,
Como a vida dentro e fora de cada um de nós.






 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 19/08/2012
Reeditado em 19/08/2012
Código do texto: T3837873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.