Meu sonho

Sonho, desde que lembro de mim

com um amor de alguém assim,

que simplesmente me olhe

que no fundo dos meus olhos me resgate

Alguém que me veja forte, mas que me deixe desvanecer

De alguém que me faça livre, mas que me mantenha sua

De alguém que me desvende a cada florescer

e a cada dia se encante com o mistério que em mim atua.

Alguém que me escute, mas que me faça escutar

Que mesmo sem saber dançar, me guie pela melodia da vida.

Alguém que leia minha poesia, e me indague das loucuras

Alguém que me aceite, mas que me refaça melhor ainda

De alguém que me acorde com os olhos em sorriso

Mas que se acolha em meu colo ao chorar

Que seja transparente como água do mar

Que caminhe ao meu lado ao longo do caminho.

Que me ache linda com os cabelos embaraçados

Simples, que seja livre, amante, amado

Que saiba ver a beleza das flores que admiro

Do cheiro da chuva, da terra, do vento.

Que envelheça ao meu olhar, em meu coração

e passeie pela vida segurando minhas mãos

Que se recolha em meu ombro

e eu sinta o perfume de seus cabelos brancos.

Que entrelace seus dedos aos meus

que admire a beleza da lua no céu

e que nas estrelas sinta a força do universo.

que seja meu direito ainda que inverso.

(Republicação: Publicado no Recanto das Letras em 21/03/2006