"AMAR A PRÓPRIA VIDA".
  ARMANDO LEMES.
 
Amar nunca é demais,
o amor não pode jamais,
ser um ato desprezível.
Quem não ama,
sempre reclama,
ter uma vida sofrível.
 
Amar é um conceito,
errado ou direito,
é o amor despertando.
Se é o primeiro amor,
a vida em esplendor,
deixa o amante sonhando.
 
Quem não ama a própria vida,
é uma pessoa sofrida,
um revoltado enrustido.
O amor é um sentimento,
não é um sofrimento,
provocado pelo cupido.
 
O mundo precisa de amor,
amor sincero em louvor,
que traga paz aos corações.
Aquele amor patriótico,
não o amor neurótico,
de dirigentes mandões.
 
Amar é tudo na vida,
amar é dar guarida,
a um seu semelhante.
Amar é gesto sagrado,
um gesto abençoado,
e muito confortante.
 
Procure de toda maneira,
amar sua companheira,
a sua mulher querida.
Quem recebe amor reconhece,
que amar a vida enobrece,
ame com amor sua própria vida.
 
Autor-Armando Lemes-25 de agosto de 2012.