NOITE INUNDADA

NOITE INUNDADA

A noite inudada de estrelas

Convida o espírito no tempo!

Flores!

Apenas pedras

Traços longos, concretos,

Em que se rasgam prolixas

Ninfas que ofuscam Esdras!

São as palavras que cobrem

A noite inundada

De gentes,

Flores rabiscando as mentes

E as fontes,

Em chuvas perpétuas

De carinho, amor!

Ai! Flôr ingrata,

Nascida no deserto de uma fraga,

No ventre que ninguém afaga,

Na melancolia do barulho,

Banhada em moléculas

Aquelas, as tais,

As mais concretas,

Que singram na noite e no breu!

Ai, do dia invejoso do homem

Espelhado no céu!

Aqui vós, confrades,

Que na arte vistes

As palavras, o regaço , a distãncia

Que estão além!

Porque o artista

É vivo,

É Arte,

É mundo!.

Os gestos são o sangue !

Eis aqui nas telas, afeição

Os amigos que são frutos,

São caricias e produto

Que afagam noites

Porque D-us assim o quiz

E fez do Homem seu espelho

Para amar

E Ser feliz!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 26/08/2012
Código do texto: T3849739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.