DECLARAÇÕES DA ALMA E DO CORAÇÃO!

Quando o sol desponta no horizonte

Revelando a glória do amanhecer,

Convidando a vida a viver

O amor que brota numa fonte.

Reverberando pura alegria

Da natureza em harmonia

Com todas as criações de Deus

Que inspiram e exalam

Através dos anjos que falam

Versos superiores aos meus.

Existe, porém, algo que me dói,

Um sentimento arrebatador

Que a minha alma corrói.

Num rompante de dor.

Pois quando se gosta de alguém,

E a amizade vai muito além

Do que se tinha planejado

Surgem as seguintes indagações:

O que devo a ela dizer?

Será que vai compreender

O tamanho das minhas emoções?

São perguntas que não calam

Por que existe um grande medo

Quando o coração e a alma falam

Em revelar tamanho segredo,

Medo da terrível resposta

Que nenhum coração gosta.

Mas que às vezes precisa suportar.

Afinal, lidar com um não,

E enfrentar a dor da rejeição,

Faz parte do dom de amar!

Porém o verdadeiro temor

É não saber a reação dela.

Quando souber que é amor

O que de fato sinto por ela.

Se por acaso não me amar

Até a amizade pode acabar.

Ante essa sincera declaração

E o que de mim seria?

Certamente muito sofreria

Meu humilde coração!

Mas esse risco, devo correr.

E me livrar da dúvida cruel

Que dilacera e faz sofrer

Rasgando como folha de papel

O peito de um poeta apaixonado.

Cujo coração bate acelerado

Na presença de uma linda flor.

Já não sei o que pensar ou fazer,

Talvez o tempo me ajude a dizer

Tudo numa poesia de amor!

Gilberlandio Francisco
Enviado por Gilberlandio Francisco em 26/08/2012
Código do texto: T3850381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.