Dor e doar

O poeta sofre no amor...

Na poesia consola sua dor

Que sente na solidão

Crescendo em versos e rimas

Pra vida ficar tranqüila

Olha o porvir na menina

Que colhe rosas no jardim

Sabendo, retira versos...

Seja manhã tarde noite

Na madrugada faz amor

Esquecendo ser poeta

De todas noites de insônia

Nem um conhaque consola

A falta de um verso solto

Escreve numa sacola de pão

Dor, rima, verso...

Mas minha dor

Não posso transpor

Pois é um obstáculo

Declive na pista

Aclive no encontrar

Uma forma de amar

Sem dor, sem doar...

Poesia com sentimento

Acaba virando tragédia

Seu sangue goteja

Noite à dentro na guerra

Dizendo disparates

Na cura de nossas

Enfermidades

Saudades

Maldades...

Ton Machado Guimarães
Enviado por Ton Machado Guimarães em 18/02/2007
Código do texto: T385285
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.