Duas estrelas no céu

Linda cabocla

Que a beira da mata desceu

Para banhar-se no rio,

Para colher estrelas no céu,

Cabocla tenhas cuidado

Que a noite o rio é frio,

Tão frio como um beijo seu!

Cabocla tenhas cuidado

Que as estrelas solitárias

São fagulhas flamejantes

Brilhando a todo instante

Nos olho do seu amante.

As aguas do rio

Uma a uma vão se ajuntanto

Para correrem apressadas

De volta para o mar,

O gemidos em meu peito

Um a um vão se apertando

Para depois partirem ligeiros

Como suspiros certeiros

Por tua boca a procurar.

Por isso é que ela vem

Todas as noites sobre a praia

Mansamente se deitar,

Por isso é que eu vou

Todas as noites escondido Ai que estou a sofrer!

De longe te olhar! Ai que estou a penar!

Se as estrelas do céu

Ela vive a desejar

Por duas estrelas

No brilho de um olhar

Eu vivo a sonhar.