O AMOR EM TEMPOS OUTONAIS

VIM PASSEAR NAS TUAS VÁRIAS FACES EM FOLHAS.

RECEBERAM-ME ELAS EM EXPRESSÕES SUAVES.

DE ANGÚSTIA, SENTIDA MELANCOLIA, DOR E PERPLEXIDADE.

COMO TAÇAS DE CRISTAIS GUARDANDO O TEMPO PERDIDO.

HÁ UMA BRUTAL NECESSIDADE DE SENTIDO EM TUDO.

DE ENTENDERMOS O AMOR EM SUAS FOLHAS DE OUTONO.

NAS MALAS ARTISTICAS DOS ENCANTAMENTOS.

DORMEM OS ROTEIROS DOS SENTIMENTOS NÃO EXPERIMENTADOS.

AS FOLHAS CAEM ABRAÇADAS A LASCAS DE UMA SAUDADE

VEJO NAS TUAS FACES, LIVROS JÁ LIDOS.

DE ARTES, POESIAS, ARQUITETURA, CULINÁRIA.

VEJO NELES OS MESMOS VELHOS MOTORES DA SENSIBILIDADE.

ONDE ENCANTAVAS-ME, ATROPELAVAS-ME E POR FIM, MATOU-ME.

AS TUAS FACES QUAL ARVORES NO PARQUE PÚBLICO.

O ROSTO, COMPLEXO RESIDENCIAL INTIMO.

NAS JANELAS PERGAMINHOS, FALANDO DE NÓS.

O AMOR RESSENTE-SE DA POLPA.

O AMOR DESCOLORE ALCOVAS PROXIMAS.

VIVE AS SOVAS COM AS ILUSÕES PARALELAS,

AS TRAÇAS IMITAM AS ARANHAS.

VÃ ESPERANÇA DE TRAÇAR AS TEIAS ETERNAS.

SINCERIDADE E FIDELIDADE EM FIOS FRAGÉIS.

INFINITA, A ALMA SUSTENTA O ESPECTRO.

A LUZ ILUMINA O VERSO.

CADEIRA BALANÇA O SONHJO CONTIDO NA GELEIRA.

FIZERAM UMA ESTÁTUA DA SAUDADE.

SENTANDA EM UM BANCO DA PRAÇA, LENDO UM LIVRO.

NINGUÉM A OLHA.

DIGO AS PORTAS E JANELASM DAS CATEDRAIS...

CONTINUA SENDO MUITO IMPORTANTE SENTIR....

ELAS SABEM QUE VIM VISITAR TUAS FOLHAS EM FA CES.

COROADAS ANTES DE AMOR COMO O SOL.

COM O MUNDO DANÇANDO ALEGRES RODAS.

CANTANDO A FARTURA E O FASTIO DAS CIVILIZAÇÕES.

APESAR DOS CAPOTES GROSSOS QUE ENCURTAVAM O FRIO...

DEPOIS DE MUITO OLHAR O CHÃO,

SEPULTO TUAS FACES AMARELAS E RESSECADAS,

A ELAS VOLTAREI EM OUTRO DIA DE RECORDAÇÕES.

QUANDO O AMOR MAIS UMA VEZ CONVOCAR-ME...

QUANDO AS ONDAS DE FRIO QUE BATEM LÁ FORA...

SUSSURAREM DE NOVO O TEU NOME...

E TEMPO DE OUTONO...

DE AMOR EM FOLHAS OUTONAIS..

.

A DOR, POUCA IMPORTA AS ESTAÇÕES

SEM QUERER RECOLHO UMA DAS TUAS FACES EM FOLHA...

SEM SABER MAIS PARA QUÊ.....

MAURICIO DE AZEVEDO

PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POETICA

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 29/08/2012
Reeditado em 29/08/2012
Código do texto: T3854776
Classificação de conteúdo: seguro