UMA POESIA JAPONESA

UMA POESIA JAPONESA

TUDO O QUE PROVEI VALEU A PENA.

O DOCE, A FÁBULA, A LUZ, O POEMA.

AQUILO QUE DE TI TANTO LEVEI.

BEM ACOMODEI EM CAIXAS DE SONHOS.

ORQUIDEAS ESCULPIRAM UMA ESCADA.

A LUA TROUXE-ME NOVAMENTE A TI.

DA DELICADEZA DOS TEUS OLHOS.

VOARAM MIL PÁSSAROS EM IDEOGRAMAS BRANCOS.

DE VEZ EM QUANDO, AZUIS CELESTIAIS.

FLORES DE CEREIJEIRAS DISFARÇARAM-SE DE ORQUIDEAS.

PARA OCIDENTALIZAR A BELEZA DA POESIA.

MAS NÃO ERA MAIS PRECISO ...

A BELEZA DO AMOR ESTÁ EM TUDO...

COMO O SOPRO DOS VOSSOS ANCESTRAIS...

JÁ TINHA FEITO A PROMESSA AOS ANTEPASSADOS

DE NOVAS ESCADAS SUBIR POR TI.

ESCADAS DOCES, SALGADAS, AMARGAS, SAGRADAS.

AINDA MAIS ILUMINADAS,,,,

OPORTUNO É O MOMENTO DA VOLTA.

O REENCONTRO ENFIM COM A TUA BOCA.

ONDE A LEVITAÇÃO FAZ A LINGUA MAIS SOLTA.

SIBILANTE BAILARINA NA NOTA MAIS LONGA E MÁXIMA

SEMPRE LINDA NO TEU AMOR.

A NEVE ESCORRE LÁ FORA NO MONTE.

TRAZ ME VOCE COMO UM DOCE.

DE AMOR INFINITO

MAURICIO DE AZEVEDO

PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POETICA

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 29/08/2012
Reeditado em 23/08/2013
Código do texto: T3854808
Classificação de conteúdo: seguro