Briga em Família

Senhor:

Abração...

Hoje precisamos conversar “de longe”
Porque “de perto”, já perdi meu ouvido.
Me diga Universo Querido!

Que gripe espiritual foi essa
Que forneceu o catarro
Que junto com o barro
Te permitiu me cuspir
Para esta Vida do não existir
Só para não saber em que tábua
Me agarro?

Que negócio é esse de inventar os padres
E os confessionários
Urnas onde os depositários
Entregam seus íntimos
A falsários?

Que estória é esta de “Livre Arbítrio”
Que nos aprisiona ao libertinar?

Que ensino é este que nem mesmo a Bíblia
Pode me ensinar?

Papai das mínimas e macro partículas interrogativas:
Estão a me deserdar!

Estão a roubarem-me o grão da esperança
Da nossa Aliança...

Conduzas, por favor!
À parte que me toca
Deste seu “lacteofundio”
A minha “Vida e Morte Severina”
Enquanto ainda sou uma Ocarina

Antes que a Sombra me leve
Para o desnorte:
O Sul
De sua Lamparina

E ao Senhor

Também...


( A Nós, Amiga Cléia)





Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 29/08/2012
Reeditado em 31/08/2012
Código do texto: T3855777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.