Destino de poeta

Comigo você quer caminhar ?

Então tome nas mãos

As mãos desse velho fantasma

Que por ai vai a perambular

Sem saber aonde, ou quando

Há de um dia chegar

E saia pelo mundo

Desafiando a tenebrosa escuridão

Que cai ao anoitecer

Sem que tenhas jamais

A certeza de um amanhecer .

Mais não te prometo

Que a tardia certeza

E a dor de ser vencido

Na terrível luta da vida

Com uma horível tristeza

Por nem ao menos um dia,

Sequer um segundo!

Ter realmente vivido.

Ao final da jornada

Que bem rápido,

Rápido demais!

Ao longe se aproxima,

Com as pedras arrancadas

Das ruínas do nosso passado

Seremos ambos apedrejados

E caindo por terra ensaguentados

Morreremos abraçados.

E por epitáfio

No mármore frio

Alguem há ler um dia;

Aqui jaz para sempre

O poeta e sua poesia.