Fala, meu doce Amor!

Fala, meu doce amor!

Dize-me o que sentes!

Fala-me, sem receio!

Oh! eu sei que não mentes!

Por que, Amor… tu choras?

Conta-me, em segredo,

o que te deixa aflito!

Ah! conta-me… sem medo!

Dize-me o que é que tens,

O que tem hoje em ti?

Dize-me, meu amor,

Como te faço rir?

A grande comoção

Em teus olhos espelha!,

Ai! eu posso notá-la,

Nas "vívidas centelhas"!

A lânguida tristeza

Oh! decidiu pegar-te!

Ai! infeliz de mim,

Ao vê-la agasalhar-te!

Quero te libertar

Dessa tristeza infinda

Que 'stá a angustiar-te!

Vou te ver sorrir 'inda!

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 30/08/2012
Reeditado em 19/07/2016
Código do texto: T3857401
Classificação de conteúdo: seguro