SUSSUROS

Nada mais me resta!

Apenas um mimo...

Uma flor...

Uma dor pontiaguda

Machucando de mansinho

Na pontinha do espinho.

Na rua deserta

Brilha a lua cheia

No olhar do poeta,

Olhar de um sonhador

Que sonhou acordado

As delícias do amor.

Na rua deserta

Gemi,i,i,idos,s,s... Sussurros...

Carícias de brisa

Espalhando-se de esquina a esquina!

São lembranças que chegam

Voando nas frágeis asas

Da mariposa noturna,

São saudades adormecidas

Nas poesias de um inverno

Que só agora termina.

Perdido em pensamentos

Pela rua deserta,

Passo a passo

Um corpo cansado

Vai arrastando sua alma:

“Essa rua era tão pequena,

E os meus sonhos

Foram tão grandes!

Mas agora

Os sonhos terminaram

E as casas enfileiradas

Uma a uma vão perguntando:

Porque demorou tanto

Para voltar?!”

Por resposta

Apenas uma lágrima

Cai do meu olhar.