Por que sofrer tanto assim?

Por que sofrer tamanha dor por um “grande amor”?

A dor de cotovelo é o desenrolar desse novelo.

É como procurar pelo em ovo, de novo.

Francamente, algo está dormente,

pois, amor não causa tanta dor.

A mágoa causa aquela dor ausente

como se fora grande solidão presente.

Com o amor se faz grandíssima confusão.

Pode-se amar alguém e por ele sofrer,

mas é um amor diferente do amor.

É se amordaçar com a corrente

da própria e, mórbida imaginação.

E pode morrer de correr, e recorrer

a uma justificação bem indolente.

No sufrágio de doente coração.

Isso não resolverá meu irmão.

Quando se ama, dispensa-se essa dor.

Somente quando se sabe amar, pode amar

ao próximo como a si mesmo, como o beija-flor

ama a doce flor, levitando à brisa, levemente no ar.

O amor é o vencedor.

jbcampos
Enviado por jbcampos em 01/09/2012
Código do texto: T3859792
Classificação de conteúdo: seguro