Entre mil amores

Entre uma flor, entre os beija-flores,

está um amor entre mil amores.

Raro encanto quer cantar,

conquanto,

deflorar recanto ermo de mim.

E assim, decanto-te toda,

enquanto

miro a lua que te espia.

Caro é o manto da noite

enquanto

usares para que eu tanto goste.

E assim, aposte, declamo-te toda

conquanto

fiques assim, sem que amanheças.

Não paro até que ordenes,

conquanto

serenes tal braseiro incontido.

E assim, pé de ouvido, sussurro-te toda,

enquanto

mãos revoam soltas as tuas ladeiras.

Entre uma flor, entre os beija-flores,

está um amor entre mil amores.

Felix Ventura
Enviado por Felix Ventura em 19/02/2007
Reeditado em 09/08/2019
Código do texto: T386012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.