...Tons noturnos!
 
I
Quando a noite chegar...
... Trazendo as estrelas á abrilhantar

... Os versos que tu me dás...!
... Sentirei este amor escrito nas esteiras
 Do universo inspirado, confirmado e esperado,
Neste coração tão apaixonado!
 
II
Quando a noite chegar...
...
Ouvirei tua voz a me detalhar,
Em sentimentos vivos a nos abrasar,
Numa espera infinda quase a nos deixar
Sem imaginar os lenções que sonham por se
Emaranharem na cadência louca deste teu beijar!
 
III
Quando a noite chegar...
Em pactos de poesias sentidas e ditas,
No calor das almas que se aninham,
Seremos gozo e paz,
Corpo e alma,
Recriando o paraíso!
  
IV
Quando a noite chegar...
Sem que desperte os sussurros amantes,
A traduzir esse amor triunfante,
Seremos asas unidas á vida,
Em sons e tons na aquarela do nosso querer!
 
V
Quando a noite chegar...
Ainda que o astro rei volte a brilhar...
...á revelar a doçura dos versos que me dás,
Serei só tua... Mulher...!
...no meu jeito intenso e incansável de te amar!
 
VI
Quando a noite chegar...
... Traga flores, dou-te amores!
 

Liliane Prado
(Exercício poético)



www.lilianeprado.recantodasletras.com.br/

lilianeamuy@hotmail.com
Liliane Prado
Enviado por Liliane Prado em 02/09/2012
Reeditado em 01/12/2019
Código do texto: T3862446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.