Cupido Triste




Ele era um cupido, e de flecha em riste
Olhava a paisagem do alto do céu...
Queria encontrar algum alvo sincero,
Flechava almas frias, perdidas ao léu...


Tão desapontado com sua missão
E o humano cinismo, insano, e vazio...
O pobre cupido mirava suas flechas
E só acertava almas tortas, em vão!


Cupido perdido entre a devassidão
De corpos sem alma, e sem qualquer noção
Do significado do amor de verdade...
Um triste cupido, entre tanta vaidade!


Já desiludido, pediu ao seu Pai
Que o dispensasse da triste função...
Cupido perdido, virou uma estátua
De olhos vazios, de pedra sabão!


Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 03/09/2012
Reeditado em 16/06/2020
Código do texto: T3863360
Classificação de conteúdo: seguro