Senhora do meu destino II

Me pediste,e eu te obedeço:

se é isto que te faz feliz;

neste momento se faz o começo

de uma nova pátria;um novo país...

Minha amada,teu amor a este povo,

não quer que esta gente de mente insana

o escravize;proclamo pois,um mundo novo;

livre desta gente vil,lusitana!...

Sei que é grande em amor teu coração nobre...

Ninguém mais do que eu,disto é conhecedor!...

Como um manto,dia e noite tua pele me cobre;

me aquece com o seu calor!...

Com o calor que me pedes,ó linda princesa;

lutarei bravamente;se preciso,darei minha vida!...

Manterei do teu amor a chama sempre acesa

da liberdade;à esta gente sofrida!...

Sei que o amor que me tens dedicado,

tens quase igual a este povo;e tão forte...

Pelo amor que te tenho guardado;

liberdade a esta gente,ou morte!...

Me pediste e eu te obedeço:

liberdade proclamo a este país!...

Com meu amor ao teu agradeço;

minha princesa que me fazes feliz...