Árvore de Baobá
 
Hoje, amada, não vou idealizá-la!
Não! Não vou dizer que teus olhos são duas estrelas
que não param de piscar para mim. Não vou dizer que
tua boca é o meu sol, que me aquece de ternuras.
Nem vou falar que teu corpo é um lago azul, sereno,
aguardando meu mergulho profundo dentro do teu ser.
Hoje, quero mostrar a ti que sei vê-la com teus defeitos,
tuas incoerências, teus medos, e  tuas quase-desistências,
que acabam me encantando porque és simplesmente humana,
assim como eu,  com minhas neuroses, com meus temores.
Mas todos estes  defeitos, teus e meus batem na mesma tecla.
Na nota musical dolente, cantante que se dirigem somente
aos nossos ouvidos, porque apesar de todos impasses,  só ouço a ti
E sei, para minha alegria, que só ouves a mim.
Não ouvimos absolutamente o vozerio  em nossa volta.
Não nos tocam, não nos impressionam, porque nossa melodia
é  única, ninguém pode nos alcançar. Viemos de longe, amada!
Sei que sentes assim. É amor cósmico, que nasceu na  noite dos tempos.
Nada nos separa, nada nos afasta. Temos a eternidade para nos amar.
Amor com raízes fincadas em todos os mundos.
É para sempre.
Nosso amor é árvore de baobá!!!